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メシ

2006-05-10 22:52

珍しく自分で料理。
作るのは適当炒飯。
っても一人で作る時は大抵炒飯w
具は人参ピーマンハムタマゴ。
今回は顆粒ガラスープを溶かして入れたからか、なかなかの味に♪
(以前顆粒のまま入れたら固まったw)
これいいけど、入れたとき鍋の温度下がるのは困るなぁ。

しかし、タマゴ綺麗に散らすのはどうやんだー
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無題

2006-05-13 23:03

>かっきぃさん
味付けしとけば、楽だよなぁ〜w

>まぁちさん
そのまま・・・たまごかけご飯で食べるんでそ?
ちゃった?w

無題

2006-05-13 05:57

おれそのまま。
スクランブルエッグのように・・
きにしちゃマケマケ( ´,_ゝ`)プッ

無題

2006-05-12 19:25

僕も卵かけご飯派。
その時に軽く味付けしてから炒めるようにします。

無題

2006-05-12 00:45

>えりさん
おたまはねぇ、フライパンのテフロン傷つけてまいそうだから使いたくないんです。
本当は使いたいんだけどね。。。
たまごかけご飯にしてから、今度やってみます!

>もひさん
するとどんな焼け具合(分離しぐあい?)なるんだろうか〜

>ブイさん
味付けは、はっきり言ってそのへんにあるの適当に入れるだけで考えてません(爆
今回の醤油かなり入れましたし。
結果濃い味w

無題

2006-05-11 22:04

ワシは野菜を炒めてから卵を入れて炒めて次にご飯を突っ込み、
中華スープ入れて最後に香り付けで醤油を少し垂らしてます。

和風にするときは、鰹だし+中華だしにしてます。
  • どっかんブイ
  • Edit

無題

2006-05-11 19:55

僕は玉子かけご飯にしてから焼く派〜
メンドイ時はご飯を炒めながら上からかけちゃうw

無題

2006-05-11 10:51

オオーw(*゜o゜*)w 料理も作るんだ?(・∀・)イイネ!

たまごは、入れてからお玉の背で軽くご飯を押し付けるように焼くといいって「愛エプ」で言ってた…。
最初に「たまごかけご飯」にしてから焼くと、ご飯がパラパラになるって「愛エプ」で言ってた・・・。
「愛エプ」かよ・・・_| ̄|○(笑)
炒飯って実は奥が深いよね。私は最近、ご飯と具を別々に炒めて、最後にサックリ混ぜ合わせるという方法で・・・。だってフライパン重いんだもん(汗)

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